函館白百合学園中学高等学校

4月4日(土)の始業式、入学式は予定通りとさせていただきます。
ただし、新型コロナウィルス感染症の影響拡大を鑑み、
安全の確保を第一に考えた内容とさせていただいておりますのでご了承くださいますようお願いいたします。
また、入寮などの予定も現在のところ予定通りとさせていただきます。寮における感染症対応策も万全を期して臨みたいと考えておりますので、ご協力、ご了承ください。
一日も早く感染動向が終息に向かい、笑顔溢れる学校生活が取り戻せるよう願っています。神様のご加護が皆様の上にありますように。

令和2年度 入学式のご案内はこちらです【PDF】

令和2年度 始業式(4月年度初め)のご案内はこちらです【PDF】

2020.03.26 更新

スクールバス利用・変更の申し込みについて 4月からの変更は締切ました

スクールバスの利用・変更の申し込みですが、ホームページからの4月から変更は締め切らせていただきました

2020.03.25 更新

卒業式の感謝の言葉・式辞・祝辞を掲載中

卒業式 感謝の言葉・式辞・祝辞(在校生・保護者ページ)

2020.03.09 更新

臨時休業中の登校日と授業代替課題について(訂正版)

臨時休業中の登校日と授業代替課題について(訂正版)(在校生・保護者ページ)

2020.03.06 更新

緊急メール配信の「登録」「迷惑メールフィルター確認及び設定」のお願い

緊急情報メール配信の「登録」、「迷惑メールフィルター確認・設定」のお願い

緊急情報メール配信システムは、休校のお知らせ、不審者情報の配信などの情報を、
学校から保護者や在校生が登録したスマートフォン、携帯電話、パソコン等へ、一斉メール配信するものです。
生徒等の行事予定の変更や安全に関する情報などを受信できますので、多くの方の登録をお願いします。
ご協力をお願いします。

詳細はこちらをご覧ください(在校生・保護者ページ)

2020.02.29 更新

連絡方法について

連絡方法についてお知らせいたします(在校生・保護者の皆様へ)

今後の新型コロナウィルス感染症対策に係る日程の変更等の連絡につきましては
以下のような方法で連絡を行います

1.連絡方法について・・・以下の方法で連絡をいたします。
 a. クラス連絡網
 b. 本校ホームページ(在校生・保護者ページ)※1
 c. 緊急情報メール配信 ※2

必ず、a,b,cのいずれかの方法で確認をお願いいたします。

※1. 本校ホームページ内の在校生・保護者ページの閲覧には
ID、パスワードが必要です。(不明な場合はクラス担任へ確認ください)

※2.緊急情報メールの登録、「迷惑メールフィルターの確認」が済んでいない方は、
登録または確認をお願いいたします。
緊急情報メールについてはこちらをご覧ください

2020.02.28 更新